設計の住浦です
みなさんこんにちは
新型コロナの影響でお家時間が増えたのではないでしょうか?
今回は
私のお家時間のお話をしますね
お盆休みには
下関にドライブに行って
ふぐを堪能するというのが
我が家の恒例行事でしたが
今回はお家でふぐ刺し楽しんでみました
お店と同じ素敵なお皿に盛りつけられていましたよ
ふぐのタレ、もみじおろし、薬味もついていました
お店で食べるふぐ刺しとお家で食べるふぐ刺しは違うかな?
とドキドキしながらいただきましたが
とってもおいしかったです
素敵なお皿とふぐのお花のような盛り付けも
重要な要素だと感じました
江戸切子の小さなグラスで東洋美人(日本酒)を頂きました
だから
お家のインテリアも
素敵な空間を作るためには
重要な要素だと思います
残念ながら
ふぐ刺しの写真は撮り忘れたので
素敵なお皿と残ったふぐのタレを
パシャリと撮ってみました
<人生を愉しむ家 Gojyou>