フレッシュバジルのお話

 

設計の住浦です

みなさんこんにちは

 

秋色いよいよ濃く、夜長のころとなりました

 

さて本日はバジルのお話を致しましょう

先日お客様のお宅にお伺いしたところ

お庭に植えておられる

バジルをたくさん頂きました

 

 

ジェノバソースを作ったら?

とご提案があったので

早速作ってみました

 

フレッシュなバジルはなかなか

お店では売っていないので

瑞々しく香りの高いバジルは

とっても嬉しかったです

 

オリーブオイル

塩コショウ

ガーリックオイル

松の実がなかったので

ミックスナッツを入れて

ミキサーで混ぜ混ぜ

トロトロに仕上がったので

 

 

出来上がり

 

やはり新鮮なバジルは

とっても香りが高く

食欲をかきたてる風味です

パスタにかけて

混ぜ混ぜ

カフェが開ける?と思うくらい

おいしかったです

自画自賛ですが

フレッシュバジルのおかげです

美味しい時間は素敵ですよね

 

 

 

 

 

<人生を愉しむ家 Gojyou>